Bolo integral de maçã e coco

Ingredientes:

– Manteiga (3 colheres de sopa)

– Açúcar mascavo (1 xícara)

– Ovos (3 unidades, caipiras)

– Iogurte natural desnatado (100ml)

– Coco ralado seco, sem pele (1 xícara)

– Aveia em flocos finos (3 colheres de sopa)

– Maçã verde (1 unidade, picada cubos pequenos)

– Uva-passa (½ xícara)

– Farinha de trigo integral (2 xícaras)

– Canela em pó (1 colher de sopa)

– Fermento químico em pó (1 colher de sopa)

 

Modo de Preparo:

– Deixe as uvas-passas de molho em água quente por 5 minutos;

– Bata a Manteiga (em temperatura ambiente, ou aquecida em forno micro-ondas por 10 segundos), o Açúcar Mascavo e os Ovos até obter uma consistência cremosa;

– Acrescente o Iogurte natural desnatado e o Coco ralado, e reserve;

– Em outro vasilhame, misture a Maçã-verde e a Uva-passa e em seguida acrescente a Farinha de Trigo integral, misturando bem para “empanar” as frutas;

– Junte as frutas com farinha, a Canela e o Fermento Químico ao creme de manteiga, e bata para misturar todos os ingredientes.

– Despeje a massa numa fôrma untada de bolo inglês (formato de pão de forma), polvilhe a Aveia em flocos e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até dourar.

Nota: Bolos podem ser congelados em pequenas porções, bastando deixá-las em temperatura ambiente por algumas horas.

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