Ingredientes:
– Manteiga (3 colheres de sopa)
– Açúcar mascavo (1 xícara)
– Ovos (3 unidades, caipiras)
– Iogurte natural desnatado (100ml)
– Coco ralado seco, sem pele (1 xícara)
– Aveia em flocos finos (3 colheres de sopa)
– Maçã verde (1 unidade, picada cubos pequenos)
– Uva-passa (½ xícara)
– Farinha de trigo integral (2 xícaras)
– Canela em pó (1 colher de sopa)
– Fermento químico em pó (1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
– Deixe as uvas-passas de molho em água quente por 5 minutos;
– Bata a Manteiga (em temperatura ambiente, ou aquecida em forno micro-ondas por 10 segundos), o Açúcar Mascavo e os Ovos até obter uma consistência cremosa;
– Acrescente o Iogurte natural desnatado e o Coco ralado, e reserve;
– Em outro vasilhame, misture a Maçã-verde e a Uva-passa e em seguida acrescente a Farinha de Trigo integral, misturando bem para “empanar” as frutas;
– Junte as frutas com farinha, a Canela e o Fermento Químico ao creme de manteiga, e bata para misturar todos os ingredientes.
– Despeje a massa numa fôrma untada de bolo inglês (formato de pão de forma), polvilhe a Aveia em flocos e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até dourar.
– Nota: Bolos podem ser congelados em pequenas porções, bastando deixá-las em temperatura ambiente por algumas horas.
Adorei sua receita já comprei os ingredientes e vou seguir com o passo a passo para fazer.
baixar topflixapk