Ingredientes:
– Tomate (1 kg, em cubos pequenos)
– Azeite de oliva extra-virgem (2 colheres de sopa)
– Canela em pau (2 unidades)
– Semente de cominho (1 colher de café) Ingredientes:
– Pimenta calabresa ou Chilli (1 pitada)
– Semente de coentro (1 colher de chá)
– Vinagre branco (2 colheres de sopa)
– Açúcar mascavo (3 colheres de sopa)
– Sal marinho (1 colher café)
Modo de Preparo:
– Refogue as especiarias no Azeite de Oliva, em fogo médio, por 2 minutos;
– Adicione os Tomates, o Vinagre, o Açúcar mascavo e o Sal marinho;
– Deixe apurar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, com cuidado para não queimar o fundo da panela.
– Deixe esfriar e acondicione em vasilhame de vidro, sob refrigeração.
– Coma como opção de lanche da manhã ou da tarde, com Biscoito de Arroz, Torrada integral ou Pão sírio.