Ingredientes:
– Quinua (1 xícara de grãos crus)
– Frango (1 peito, cozido e desfiado)
– Pimentão (½ unidade P, em cubos pequenos)
– Cebola roxa (½ unidade, em cubos pequenos)
– Salsão (½ xícara, em cubos pequenos – opcional)
– Damascos secos (6 unidades picadas)
– Uvas passas brancas (2 colheres de sopa)
– Sementes de girassol (2 colheres de sopa)
– Ervas (salsa/tomilho)
Molho:
– Azeite de Oliva extra-virgem (3 colheres de sopa)
– Mostarda (1 colher de chá)
– Suco de Tangerina (100ml)
Modo de Preparo:
– Cozinhe a quinua em água até que fiquem transparente (aproximadamente 10 minutos);
– Escorra em peneira metálica e deixe descansar na peneira por 10 minutos;
– Enquanto isso, misture todos os ingredientes restantes e apenas depois adicione a quinua;
– Prepare o molho misturando todos os ingredientes e use para temperar a Salada de Quinua no prato.
– Validade: 2 a 3 dias sob refrigeração (sem tempero).