Salada de quinua com frango

Ingredientes:
– Quinua (1 xícara de grãos crus)

– Frango (1 peito, cozido e desfiado)

– Pimentão (½ unidade P, em cubos pequenos)

– Cebola roxa (½ unidade, em cubos pequenos)

– Salsão (½ xícara, em cubos pequenos – opcional)

– Damascos secos (6 unidades picadas)

– Uvas passas brancas (2 colheres de sopa)

– Sementes de girassol (2 colheres de sopa)

– Ervas (salsa/tomilho)

 

Molho:
– Azeite de Oliva extra-virgem (3 colheres de sopa)

– Mostarda (1 colher de chá)

– Suco de Tangerina (100ml)

 

Modo de Preparo:

– Cozinhe a quinua em água até que fiquem transparente (aproximadamente 10 minutos);

– Escorra em peneira metálica e deixe descansar na peneira por 10 minutos;

– Enquanto isso, misture todos os ingredientes restantes e apenas depois adicione a quinua;

– Prepare o molho misturando todos os ingredientes e use para temperar a Salada de Quinua no prato.

– Validade: 2 a 3 dias sob refrigeração (sem tempero).

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments