Frango com molho Teriyaki

Ingredientes:

– Frango (4 sobrecoxas, em cubos médios)

– Aspargo (4 talos)

– Cebolinha             (à gosto)

– Óleo de gergelim (1 fio)

Molho Teriyaki:

– Shoyu (100ml xícara)

– Sakê (50ml xícara) – Opcional

– Açúcar demerara ou mascavo (3 colheres de sopa)

– Amido de milho (2 colheres de chá) – diluído em água

– Caldo de Gengibre ralado (2 colheres sopa) – rale o gengibre e extraia o Caldo com um pano ou coador de papel

 

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e reserve;

– Cozinhe os Aspargos no vapor e reserve;

– Ferva 1 litro de água e despeje os cubos de Frango, deixando-os cozinhar por 3 minutos;

– Numa frigideira, escorra a água e refogue o frango com Óleo de Gergelim por 3 minutos;

– Despeje uma porção de Molho Teriyaki sobre o frango e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo;

– Sirva com os Aspargos e com cebolinha laminada.

– Combina com Arroz, Cuscuz Marroquino ou Risoni.

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