Ingredientes:
– Frango (4 sobrecoxas, em cubos médios)
– Aspargo (4 talos)
– Cebolinha (à gosto)
– Óleo de gergelim (1 fio)
Molho Teriyaki:
– Shoyu (100ml xícara)
– Sakê (50ml xícara) – Opcional
– Açúcar demerara ou mascavo (3 colheres de sopa)
– Amido de milho (2 colheres de chá) – diluído em água
– Caldo de Gengibre ralado (2 colheres sopa) – rale o gengibre e extraia o Caldo com um pano ou coador de papel
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e reserve;
– Cozinhe os Aspargos no vapor e reserve;
– Ferva 1 litro de água e despeje os cubos de Frango, deixando-os cozinhar por 3 minutos;
– Numa frigideira, escorra a água e refogue o frango com Óleo de Gergelim por 3 minutos;
– Despeje uma porção de Molho Teriyaki sobre o frango e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo;
– Sirva com os Aspargos e com cebolinha laminada.
– Combina com Arroz, Cuscuz Marroquino ou Risoni.